кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

ТАЙCКАЯ КУХНЯ

1.ГОВЯДИНА ПО - ТАЙСКИ С ЛАПШОЙ
2.СУП С КУРИЦЕЙ И КОКОСОМ
3.ТАИЛАНДСКИЙ СУП С ОГУРЦАМИ И СВИНИНОЙ
4.КЕРРИ ИЗ СВИНИНЫ
5.КРАБЫ ПО - СИАМСКИ
6.СУП ИЗ СВИНИНЫ


ГОВЯДИНА ПО - ТАЙСКИ С ЛАПШОЙ | ТАЙCКАЯ КУХНЯ
2 ст. ложки сухого хереса; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 0,5 чайной ложки сушеного молотого чилли; 500 г филейного стейка толщиной 2,5 см, нарезанного на полоски шириной 1 см; 350 г лапши или тонких спагетти; 1 ст. ложка кунжутного масла; 120 г стручков гороха; 4-6 перышек зеленого лука, нарезанных кусочками по 5 см; 2 чайных ложки кукурузной муки, разведенной в 50 мл воды; 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра; свежие листья кориандра и ломтики лимона.
В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, чеснок, имбирь и чилли. Добавьте мясо, накройте и оставьте мариноваться на 30 минут, однажды перевернув. Приготовьте лапшу или спагетти согласно инструкции, промойте, слейте и отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Добавьте кунжутного масла. Выньте мясо из маринада, удалите с него весь чеснок и имбирь. Подсушите на бумаге. Положите мясо в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Выложите мясо и поставьте в теплое место.
Добавьте стручки гороха и зеленый лук в масло, оставшееся в сковороде, и помешайте в течение минуты. В оставшийся маринад добавьте кукурузную муку, разведенную водой, и доведите до кипения. Добавьте лапшу, мясо и рубленый кориандр. Размешайте. Разложите по 4 тарелкам. Украсьте листьями кориандра и лимонными дольками.



СУП С КУРИЦЕЙ И КОКОСОМ | ТАЙCКАЯ КУХНЯ
1литр кокосового молока; 120 г куриной грудки, нарезанной полосками; 2 побега лимонного сорго, раздавленных и нарезанных крупными кусками; 2 шинкованных тонкими кольцами стрелки зеленого лука; 3-4 свежих перца чилли, очищенных от семян и шинкованных; сок 1,5 лиметт; 1 столовая ложка рыбного соуса; 1 столовая ложка листьев кориандра, только что измельченные; листья кориандра для сервировки.
Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости.
Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра


ТАИЛАНДСКИЙ СУП С ОГУРЦАМИ И СВИНИНОЙ
4 китайских сухих гриба, замоченных на 20 минут в горячей воде; 4 стакана куриного бульона; 3 чайные ложки кукурузной муки; 200 г нарезанной тонкими полосками свиной вырезки; по 6 чайных ложек соевого соуса и рисового уксуса; 0,5 нарезанного тонкими полосками огурца; 200 г мелко нарезанного китайского салата
Удалите ножки у грибов и нарежьте их тонкими ломтиками, затем положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. На большой тарелке слегка обваляйте полоски мяса в кукурузной муке. Добавьте их в бульон вместе с соевым соусом и уксусом и варите около 5 минут. Добавьте огурец и китайский салат и продолжайте варить около 2 минут: постарайтесь не переварить, иначе своеобразие и вкус будут утеряны.
Добавьте огурец и китайский салат и продолжайте варить около 2 минут: постарайтесь не переварить, иначе своеобразие и вкус будут утеряны.

КЕРРИ ИЗ СВИНИНЫ | ТАЙCКАЯ КУХНЯ
150 мл кокосовых сливок; 1 мелко нарубленная луковица; 1 мелко истолченный зубчик чеснока; 2 столовые ложки ароматной керри-пасты; 2 чайных ложки рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; 360 г постной свинины кубиками; 3 измельченных листа листьев лиметты "каффир"; 25 листьев тайского базилика; 1 свежий длинный красный перец чилли, очищенный от семян и тонко нашинкованный; листья тайского базилика - для сервировки.
Разогрейте кокосовые сливоки в сковороде "вок", чтобы масло начало вытапливаться. Положите лук и чеснок, размешайте и тушите, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте керри-пасту, размешайте; через 2 минуты добавьте рыбный соус и сахар, перемешайте, положите свинину, Перемешайте, чтобы смесь покрывала все кусочки мяса.
Через 3-4 минуты добавьте лиметту и базилик и тушите еще 1 минуту. В случае необходимости, добавьте немного воды, но готовое блюдо не должно быть жидким.


КРАБЫ ПО - СИАМСКИ | ТАЙCКАЯ КУХНЯ
Крабы или креветки 100, лук репчатый 25, уксус 10. масло растительное 10, имбирь; для теста: яйцо '/2 шт., молоко 50, мука 25; для соуса: томат-паста 15, лук репчатый 75, имбирь, масло растительное 25, чеснок 3, перец молотый черный по вкусу, масло растительное для жарки 25, соль.
Крабы или креветки смешивают с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем п оставляют в маринаде на 1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто средней густоты и тоже дают постоять 1 час.
Мелко шинкованный лук кладут в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют имбирь и чеснок и жарят лук до мягкости. Удаляют чеснок, вводят томат-пасту, перемешивают, солят и перчат.
Кусочки крабов (креветок) отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до золотистого цвета. Подают тотчас же с рассыпчатым рисом. Соус подают отдельно.

СУП ИЗ СВИНИНЫ | ТАЙCКАЯ КУХНЯ
Свинина 100, масло оливковое 20, лук-порей 30, сельдерей (корень) 20, молоко кокосовое 10, уксус 5, мускатный орех, перец молотый черный, соль.
Нарезанную небольшими кусочками свинину отваривают в подсоленной воде, добавляют оливковое масло и тушат мясо, пока жидкость не испарится. Отдельно отваривают в подсоленной воде белую часть мелко нарезанного лука-порея и измельченный на терке корень сельдерея. Добавляют мясо, немного тертого мускатного ореха, доводят суп до готовности, снимают его с огня, вливают кокосовое молоко, уксус и заправляют солью и черным молотым перцем.



НАВЕРХ
ТАИЛАНД

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте



горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте