кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 
ШВЕЙЦАРCКАЯ КУХНЯ | ФОНДЮ
1ЯИЧНИЦА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
2ЯЙЦА "ФИЛОСОФ"
3КАРТОФЕЛЬ "ДИПЛОМАТ"
4ПОДЖАРКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

ФОНДЮ



ФОНДЮ (блюдо из сыра) | ФОНДЮ
Сыр швейцарский 120, чеснок 2, вино натуральное белое 120, крахмал 5. вишневка 10, перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Для приготовления Фондю вино вливают в глиняный горшок, натертый изнутри чесноком, медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Фондю подают в том же горшке горячим с гренками.


 ЯИЧНИЦА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Яйца 2 шт., масло сливочное 20, сливки или молоко 30, сыр швейцарский 40.
В приготовленную на водяной бане яичницу кладут нарезанный мелкими кусочками швейцарский сыр. Подают блюдо горячим.

ЯЙЦА "ФИЛОСОФ"
Яйца 2 шт., масло сливочное 25, мозги 40, грибы 5, перец молотый черный, соль
Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик из мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.

КАРТОФЕЛЬ "ДИПЛОМАТ"
Картофель 250, масло сливочное 30, сыр 30, грибы свежие 30, соль.
Картофель нарезают кружочками, обжаривают на масле до полуготовности и солят. Полуобжаренными кусочками обкладывают дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешивают с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами. Смесь выкладывают в форму, прижимают сверху, чтобы образовалась компактная масса, и запекают в жарочном шкафу.

ПОДЖАРКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Картофель 200, шпик копченый 50, слнвки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.
Сваренный "в мундире" картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало-шпик, нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром

НАВЕРХ
ШВЕЙЦАРИЯ

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте



горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте