кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ

1 САЛАТ КИСЛО-СЛАДКИЙ ИЗ КАПУСТЫ
2 ГЛАСМЭСТАРСИЛЬ
3 ЕЛЕБРАД (СУП ИЗ ПИВА)
4 МАКРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ
5 МАКРЕЛЬ ОТВАРНАЯ
6 ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ ПО-ШВЕДСКИ
7 КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
Салат кисло-сладкий из капусты | ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Капуста белокочанная 200, сахар 25, сливки 30, уксус 15, соль 3.
Капусту шинкуют, добавляют сахар, густые сливки, уксус, соль, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на несколько часов.

Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика") | ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком 2, семена горчичные 2, лист лавровый 0,5, имбирь 0,5; для маринада: уксус 3%-ный 60, вода 60, сахар 30.
Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, лавровый лист, имбирь, все это заливают ма-черный перец горошком, горчичные семена, ринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
Елебрад (суп из пива) | ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Пиво 500, сахар 10, мука 10, яйцо '/2 шт., молоко 10, желток '/2 шт., корка лимона или имбирь, соль.
В пиво кладут лимонную корку и доводят его до кипения. Муку разводят в холодном молоке, вливают болтушку в пиво и приправляют суп сахаром и солью. Яйцо смешивают с мукой, добавляют немного молока;
разболтав, вливают эту жидкость в суп. Кипятят в течение 5 минут и снимают с огня. Взбивают с несколькими ложками супа яичный желток и вводят заправку в готовый суп.


Макрель жареная | ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Макрель 150, яйцо '/2 шт., сухари 5, маргарин сливочный 10, соус 50, лимон '/2 шт.; для соуса: молоко 50, майонез 10, каперсы 5, соль.
Филе макрели отсушивают в салфетке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях, солят и жарят на умеренном огне в маргарине до золотистого цвета. Отдельно готовят соус: молоко смешивают с майонезом и мелко нарезанными каперсами, доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу. При подаче посыпают мелко нарезанным лимоном.

Макрель отварная | ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Макрель 150, уксус 10, лист лавровый 0,5, перец душистый горошком 0,5, соус хрен с уксусом 20, соль.
Рыбу потрошат, промывают, нарезают крупными кусками, заливают кипятком, солят, перчат, добавляют уксус, лавровый лист и варят на слабом огне 8-10 минут, затем быстро охлаждают в этом же отваре. К отварной макрели подают соус хрен с уксусом.

Тефтели мясные по-шведски | ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо '/2 шт., перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 20, соль 2; для соуса: жир свиной 10, мука 5, бульон 50, молоко 25.
Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 минут. Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

Курица по-шведски | ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль.
Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жароч-ный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассеруют его, вводят муку, также пассеруют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир- плов из риса или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.


НАВЕРХ


ШВЕЦИЯ
ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ

вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте


горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте