кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

МАЛЬТА

   Мальтийская кухня


Мальтийская кухня это своеобразная смесь местных и европейских традиций кулинарии. Так как Мальта остров то вполне закономерно что большинство национальных блюд из даров моря. Например: традиционный пирог с лампукой - рыбой, напоминающей по вкусу тунца или спагетти с соусом из чернил осьминога. Но особая гордость мальтийской кухни - блюда из кролика. Побывать на мальте и не попробовать кролика с матийским вином - просто не простительно. По своему приготовлению блюда мальтийской кухни просты, в них нет каких-то особых изысков. Для приготовления используются сезонные продукты и дары моря. Большой популярностью пользуются на Мальте блюда из овощей, сыра, рыбы, мяса запеченных в тесте. В качестве гарнира широко используется рис, а так как совсем недалеко Италия то спагетти, макароны и прочие мучные изделия подобного рода всегда на столе мальтийца. Особенно вкусны блюда приготовленные из молодой цветной капусты запеченой в хрустящем тесте с овечьим сыром и куриными яйцами. Очень аппетитно выглядит филе из курицы приготовленное с шпинатом, цветной капустой и каштанами. На Гозо следует обязательно попробовать тыквенный пирог: свежая мякоть тыквы яркого оранжевого цвета смешивается с рисом и свежим базиликом. Очень популярны пирожки с шпинатом и анчоусами, как впрочем и Тимпана – спагетти в мясном соусе сверху украшенные вкусной и хрустящей корочкой запеченного теста. Спагетти или "паста" подаются в в небольших глубоких тарелках, в которых они выглядят особенно аппетитно. Эти блюда пользуются наибольшей популярностью в стране и продаются, пожалуй, на каждом углу и в скромных крестьянских тавернах. "Паста" подается горячей и мальтийцы очень любят заказывать ее в качестве блюда для "перекуса", которое запивается чаем или кофе.
Другим важным элементом мальтийской кухни являются всевозможная тушеная и фаршированная еда. Отведайте фаршированных осьминога или каракатицу, в томатном соусе, вы не пожалеете. "Браджоли", фаршированный кролик, приготовленный в вине и травах, рубленные мясо и яйца с добавлением хлебных сухарей и петрушки, завернутые в тонкий ломти говяжей вырезки и тушенные в соусе на медленном огне просто восхитительны. Не отказывайтесь от фаршированной курицы с аппетитной хрустящей корочкой, зажаренной вместе с тонко нарезанными ломтиками картофеля, чесноком, луком и травами, подаваемой с пылу, с жару на стол. Очень вкусны артишоки, помидоры, сладкий перец и молодые тыквочки фаршированные мясным фаршем, оливками и другими овощами, такими как лук, чеснок и свежие травы. Это великолепная холодная закуска, подаваемая перед основным блюдомМальтийская кухня очень близка сицилийской национальной кухне. Всего лишь 90 км отделяют Мальту от Сицилии, климатические условия на островах, структура почвы, условия рыбной ловли – одни и те же. Также как и на Сицилии "паста" заготавливается впрок в больших количествах, в каждом деревенском доме вы можете найти готовые запасы свежей "пасты", однако многие хозяйки предпочитают "пасте" приготовление "трудоемкого", но всеми горячо любимого блюда "равиоли". Это блюдо представляет собой "маленькие пельмени" с начинкой из сыра "рикотта" и свежей петрушки. Равиоли подаются с томатным соусом домашнего приготовления в который добавляют сельдерей и базилик. Сверху равиоли посыпаются крупно натертым сыром "пармезан".



 
МАЛЬТА

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте


горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте