кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ

1 СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
2 УГОРЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
3 НОЖКИ СВИНЫЕ ТУШЕНЫЕ
4 ХОТ-ПОТ
5" ГОРЯЧАЯ МОЛНИЯ"
6 ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
7 ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Суп из сельдерея | ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Сельдерей 50, лук репчатый 10, бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25. масло сливочное 10, сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3, соль.
Корень сельдерея измельчают на крупной терке, лук шинкуют, все вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном. Через 10 минут снимают с огня.
Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном, полученную смесь вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком.

Угорь по-голландски | ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Угорь 150, лук репчатый 20, зелень 10, картофель 150, масло сливочное 20, уксус 5, перец черный.
Рыбу целиком варят в воде с добавлением рубленого лука, соли, перца, уксуса, зелени. Затем нарезают на кусочки длиной около 5 см, тушат в полученном бульоне, вынимают и дают жидкости стечь. Подают вместе с отварным картофелем, украсив петрушкой и ломтиками лимона.
Ножки свиные тушеные | ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лист лавровый, гарнир 150.
Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезанные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавровый лист и черный перец. Спассеровав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.
Хот-пот ("Горячий горшок") | ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Мясо 150, картофель 150, морковь 150, лук репчатый 100, масло сливочное 10, перец горошком, лист лавровый.
Мясо заливают водой в таком количестве, чтобы только покрыть его, кладут специи, солят и варят под крышкой на слабом огне до готовности. Вынув мясо, кладут в отвар мелко нашинкованную морковь. Стушив ее до полуготовности, кладут нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук и продолжают тушить до мягкости. Овощи вместе с соусом превращают в пюре. Мясо нарезают ломтями и подают с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
"Горячая молния" | ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Свинина 150, сосиски 100, картофель 200, яблоки кислые 200, лук репчатый 100, бульон мясной 300, масло сливочное 20, сухари панировочные, перец молотый черный, соль.
Яблоки и картофель очищают и нарезают кубиками. Картофель отваривают в мясном бульоне со специями, добавляют яблоки и тушат 10-15 минут, пока не выкипит почти весь бульон. Порционный кусок свиной корейки отбивают, солят, перчат, обваливают в сухарях и зажаривают с обеих сторон. В конце жаренья на сковороду кладут сосиски. Картофель и яблоки перчат, засыпают обжаренными колечками лука, рядом кладут с одной стороны свиную отбивную, а с другой - сосиски.
Яйца по-голландски | ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500,. соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток '/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1 шт., соль.
Яйца, сваренные "в мешочек", кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (сома, судака или камбалы).
Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, до консистенции легкого крема. Сня& с огня, постепенно вливают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.


Яичница по-деревенски | ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Ломтики сала-шпик поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картолью, перцем и мускатным орехом, и запекают горшком.


НАВЕРХ
ГОЛЛАНДИЯ

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте

горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте


Ищите гидро тележки? Рокла со склада.