кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

ФИНСКАЯ КУХНЯ

1 СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
2 САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ
3 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
4 САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ
5 ФРИКАСЕ ИЗ МАКРЕЛИ
6 МАНТОКАЛАКЕЙТТО
7 ЧАТТБУЛЛАР
8 КАЛЕККУКО
СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Сельдь 150, уксус 100, пудра сахарная 30, лук репчатый 50, хрен 10, имбирь 1, зерна горчичные 1, лист лавровый, соль.
Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе. Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лаврового листа. Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде два дня.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Лососина 80, яйцо 1 шт., огурец соленый 50, рис отварной 60, майонез 40, соль.
Лососину нарезают кусочками, яйца и соленые огурцы - кубиками, смешивают все с отварным рисом и майонезом и выкладывают горкой.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Свекла 100, ананас 100, сливки взбитые 50.
Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками.

Салат селедочный | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Сельдь 60, говядина 50. картофель 50, свекла маринованная 30, огурцы соленые 20, лук репчатый 20, яйцо '/2 шт., сливки 20, зелень петрушки 3, перец молотый черный.
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат.
Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.



ФРИКАСЕ ИЗ МАКРЕЛИ | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Макрель 150, морковь 20, лук репчатый 20, сельдерей (корень) 15, горошек зеленый 20, соус 50; для соуса: отвар рыбный 25, отвар овощной 25, масло сливочное 10, мука 5, перец молотый, соль.
Филе макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.

МАНТОКАЛАКЕЙТТО (рыба, тушенная в молоке) | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Филе рыбное 150, молоко 75, масло сливочное 15, соль.
Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в жарочном шкафу. Перед подачей поливают растопленным маслом.

ЧАТТБУЛЛАР (мясные котлеты) | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Фарш говяжий 60, фарш телячий 30, фарш бараний 30, сметана 20, вода 20, крошка сухарная 20, желток '/2 шт., пюре картофельное 150.
Говяжий, телячий и бараний фарш, сухарную крошку, яичные желтки, сметану и воду смешивают. Из полученной вязкой массы формуют небольшие шарики и поджаривают их на сливочном масле, встряхивая сковороду так, чтобы шарики поджаривались равномерно. На гарнир подают картофельное пюре.

КАЛЕККУКО (пирог с рыбой) | ФИНСКАЯ КУХНЯ
Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало-шпик 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.


НАВЕРХ

 

ФИНЛЯНДИЯ

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте


горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте