кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

КУБИНСКАЯ КУХНЯ

 
1 ПИКУЛИ
2 САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КУБИНСКИ
3 САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
4 СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
5 СУП - ПЮРЕ ИЗ СВЕЖОЙ КУКУРУЗЫ
6 КАНЬЯ
7 КАМАРО
8 КУРИЦА С РИСОМ ПО-КУБИНСКИ
9 СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-КУБИНСКИ
10 КАРАПУЛКА
11 ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ


КУБИНСКАЯ КУХНЯ
 
Щедрая природа создала на Кубе все предпосылки для расцвета национальной кулинарии, ресурсами которой являются и дары моря, и дары земли. Овощи и фрукты никогда не покидают стол кубинца, точно так же, как и рыба. Едят кубинцы много, хотя в их обеде очень часто могут отсутствовать первое и компот, зато оба этих блюда с лихвой компенсируются вторым в отношении и величины порции, и насыщенности, и калорийности. Из мяса больше всего потребляется свинина, преимущественно в тушеном виде с острыми соусами. Кубинцы вообще большие поклонники острой пищи; потребляя много красного перпа, маслин, различных специй, они, тем не менее, очень сдержанно относятся к соли. Любят кубинцы фасоль, кукурузу, маниок.

РЕЦЕПТЫ КУБИНСКОЙ КУХНИ

 
ПИКУЛИ (маринад) | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Кукуруза 150, капуста белокочанная 50, перец сладкии красный 20, перец сладкий зеленый 15, уксус 250, лук репчатый 50, сахар 40, перец молотый, семена сельдерея 1, горчица сухая 2, соль 3.
Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 минуты, затем обдают холодной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сладкий перец мелко шинкуют. В кастрюлю наливают уксус, всыпав сахар, соль, молотый перец, сухую горчицу, семена сельдерея, доводят уксус до кипения, Затем кладут подготовленные овощи, кукурузу и варят 20 минут на очень слабом огне, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Маринад выливают в чистые стеклянные банки и герметически закупоривают.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КУБИНСКИ | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Курица 200, апельсины 200, яблоки 100, майонез 5, соус "Южный" 5. сок лимонный 10.
Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом "Южный" и полученной смесью заливают салат.


САЛАТ ФРУКТОВЫЙ | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Ананасы 75, бананы 75, яблоки 75, виноград 50, майонез 25, молоко сгущенное 25, салат 15.
Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Капуста цветная 90, яйцо 1 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (или овощной отвар) 300, соль.
Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус готов.
В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КУКУРУЗЫ | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Зерна кукурузы 50, масло сливочное 10, молоко 150, сливки 50, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, орех мускатный, соль.
Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 минут. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

КАНЬЯ (суп) | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Курица 150, помидоры 80 или томат-паста 10, перец стручковый красный 25, рис 40, лук репчатый 50, лук зеленый 10.
Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров или томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашинкованный и припущенный до розоватого цвета репчатый лук и зеленый лук, нарезанный шпалами. Во время тушения постепенно подливают куриный бульон.
КАМАРО (тушеная курица) | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Курица 150, лук репчатый 30, помидоры свежие 80 или томат-паста 10, петрушка (корень) 20, рис 50, масло сливочное 20, масло растительное 20, лук зеленый 25.
Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томатом-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом. (Рис варят в жарочном шкафу, залив последовательно равными количествами растительного и сливочного масла, а также бульоном). За несколько минут до подачи на стол в камаро добавляют нарезанный шпалами зеленый лук.

КУРИЦА С РИСОМ ПО-КУБИНСКИ | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Курица 250, лимон 1шт., чеснок 2, масло растительное 15. лук репчатый 30. перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль.
Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-КУБИНСКИ | КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Свинина 250, сухари молотые 35, чеснок 3, зелень петрушки 5. масло растительное для пасты 10, для жаренья 20, перец молотый, соль.
Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.

КАРАПУЛКА (блюдо типа солянки на сковороде)
Ребрышки свиные 150. масло растительное 40, лук репчатый 25. ветчина 25, колбаса докторская 25, рис 50; масло сливочное 20, стручковый сладкий перец 25, сыр 10.
Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном масле, куда положены предварительно припущенные репчатый, лук, ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро, слегка охлаждают и смешивают с сырым яйцом. Затем мелко-рубленное крутое яйцо размешивают с мясой и рисом, добавляют нарезанный ломтиками стручковый сладкий перец, посыпают тертым сыром и ставят на 10 минут в жарочный шкаф
ЯИЧНИЦА, запеченная со спаржевой фасолью
Фасоль спаржевая 100, мука 50, масло растительное-50, яйцо 1 шт., зелень петрушки 5, соль
Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтку растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают со взбитыми белками. Стручки (по 6 шт.) -связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в ки- пящем масле. Подают горячими к свиным , отбивным.


НАВЕРХ
КУБА

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте


горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте