кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ

1 САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ
2 СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
3 СПИНКА  МОЛОДОГО БАРАШКА
4 ЭМБАЛАЙЯ
5 ПЕЧЕНЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
6 ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ | БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы - кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ | БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Чечевица 100, вода 300. лук 10. морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо '/2 шт., хлеб 30, соль.
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль,
Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.

ЭМБАЛАЙЯ (рагу) | БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль.
Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с расыпчатым рисом и острым томатным соусом.

ПЕЧЕНЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ | БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Печень 130, вино сухое белое 60, лимон '/2 шт., лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лист лавровый, соль.
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень отсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 минуты.
В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.

ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ | БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50. орехи 25.
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.


НАВЕРХ
БРАЗИЛИЯ

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте


горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте