кухни мира отели мира горящие туры посольство поиск тура фотогалерея вокруг света
 

АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

1. САЛАТ АВСТРАЛИЙСКИЙ
2. БИФШТЕКС "СУМЧАТЫЙ"
3. ЯЗЫК ТУШЕННЫЙ
4. МОЗГИ ПО-МАТРОССКИ
5. ЦЫПЛЯТА "МЕЛЬБУРН"
6. ПАСТА ЯБЛОЧНАЯ


   АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ


Основу сельского хозяйства Австралийского Союза составляет скотоводство и земледелие. Соответственно это определяет особенности австралийской кухни и питания населения. Мясо (чаще всего - баранина, реже - говядина или телятина и совсем редко - свинина) - фаворит на столе австралийца. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: "Кусок мяса!". Причем это действительно кусок. Порции там довольно внушительны: примерно в 2-2,5 раза больше, чем это принято у нас.
Жители прибрежных районов потребляют много рыбы. И рыба, и мясо употребляются исключительно в жареном и запеченном виде, иногда в тушеном. Очень интересен довольно распространенный способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.
Австралийскую кухню отличает, наряду с прочими особенностями, и обилие фаршированных блюд.
Основным гарниром и компонентом многих кушаний является рис, но кулинары не забывают также и об овощах. Все блюда в изобилии приправляются специями, в сырье для которых здесь нет недостатка.
К услугам австралийского кулинара - масса тропических фруктов. Творческая фантазия повара плюс вкусовые вещества создали богатейший ассортимент десертных блюд.

 
 САЛАТ АВСТРАЛИЙСКИЙ | АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Ветчина 50, помидоры 70, огурцы 70, яблоки 70, сельдерей (корень) 70, сок апельсиновый 20, майонез 50, салат 15.
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.


  БИФШТЕКС "СУМЧАТЫЙ" | АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Вырезка 250; для фарша: масло сливочное 20, грибы свежие 60, зелень петрушки 3, сухари толченые 10, цедра лимонная 3, яйцо '/2 шт., соль, перец молотый черный в паприка.
Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.
На гарнир - жареный картофель и зеленый салат.

ЯЗЫК ТУШЕННЫЙ | АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Язык 180, масло сливочное 20, лук репчатый 20, морковь 10, сельдерей (корень) 10, мука 5, сок томатный 20, уксус 5, перец молотый черный 0,2, лист лавровый, пюре картофельное 150, пюре из шпината 50, соль.
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.

  МОЗГИ ПО-МАТРОССКИ | АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Мозги 180, масло сливочное 20, вино сухое красное 30,. лук репчатый 150, грибы свежие 60, соус 50.
Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и красным вином. Гарнируют тушенными в масле луком и шляпками грибов, подают под со усом из красного вина.

ЦЫПЛЯТА "МЕЛЬБУРН" | АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Цыплята 220, масло оливковое 30, масло сливочное 15, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат-пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100, зелень петрушки, соль.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.

ПАСТА ЯБЛОЧНАЯ | АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
Яблоки кислые 50 изюм 15, помидоры 20, сахар 40, имбирь, гвоздика, перец душистый, горчица готовая, соль.
Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.


НАВЕРХ
АВСТРАЛИЯ

ГЕОГРАФИЯ
КЛИМАТ
ТОПОГРАФИЯ
ЛЮДИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЭКОНОМИКА
СВЯЗЬ
ТРАНСПОРТ
АРМИЯ
КОНФЛИКТЫ
ИСТОРИЯ
ВИЗА


вокруг света

новости
фотогалерея
горящие туры
авиабилеты
жд билеты
автопрокат
отели мира
о проекте





горящие туры кухни мира поиск тура посольства отели вокруг света фотогалерея реклама о проекте



`